Баннер Вагин
Тренинги и коучингот гуру

по выходу из кризиса и адаптации к переменам, стрессоустойчивости, ведению переговоров, эмоциональному интеллекту и личной эффективности.

  • Автор 55 книг по бизнес-психологии тиражом 15 млн.

  • технологии в корпоративном обучении.

  • Лидирует в топ-10 бизнес-тренеров России.

Стресс интервью

12.03.2014
Переговоры, Стресс-менеджмент

Алексею, начальнику отдела банка, позвонил приятель и предложил пройти собеседование в одном из самых перспективных банков Москвы. Есть вакансия на хорошую позицию по его рекомендации. Алексей давно мечтал о такой возможности: новые перспективы, карьерный рост, большая заработная плата. Приятель предупредил, что нужно будет пройти нестандартное собеседование с руководством банка. Алексея это не смутило. Он был профессионал, проработал в банке свыше десяти лет и умел вести сложные переговоры. Выглядел солидно: рост 186 и вес 110 килограмм. Был в хорошей спортивной форме благодаря тренировкам. Его всегда отличали приятные манеры и врожденная интеллигентность. Он тщательно подготовился к переговорам. Продумал все вопросы, которые нужно будет проговорить, для того, чтобы получить информацию для принятия окончательного решения.

Алексей приехал на встречу чуть раньше указанного времени и его сразу провели в кабинет руководителя. Чувствовал он себя уверенно. Впереди рисовались радужные перспективы. Войдя в кабинет, он увидел сидящего за столом вальяжного мужчину. Алексей представился и спросил разрешения присесть. Вальяжный, не предложив Алексею стул, смотрел и молчал. Алексей тоже хранил молчание, рассматривая японский меч на подставке, стоящей на полированной тумбе.

– Долго молчать собираетесь. Зачем пожаловали? – расслабленно заметил он.

– Меня пригласили на собеседование, Рудольф Валентинович.– ответил Алексей, слегка растерявшись.

– У меня другое отчество. У вас с памятью проблемы? Алексей почувствовал, как уверенность сменяется растерянностью. Такого стиля общения он не ожидал. Он предельно вежливо заговорил:

– Извините, можно напомнить?

Вальяжный руководитель, пробурчал, что-то невнятное, напоминающее Витальевич или Викторович одновременно. Он набрал номер телефона и попросил кого-то зайти.

– Вам придется подождать наших специалистов. Вы пришли раньше указанного времени. И снова замолчал, уткнувшись в компьютер. Через пять – семь минут в кабинет вошли двое: полноватый парень и худая, невысокая девица, похожая на психолога. Косо посмотрев на Алексея, они присели за стол к руководителю. Вальяжный что-то им сказал, не представляя пришедших. Мужчина и девица заулыбались. Полноватый мужчина, стащив улыбку с лица, начал сыпать вопросами.

– Почему ушли с прошлой работы, проблемы с руководством? Почему, Я еще работаю, сдерживая волну раздражения, заметил Алексей.

– А ваше руководство знает, что вы ищите другую работу? Кстати, какая у вас квартира? – Алексей начал заводиться. Таких переговоров он не ожидал. Кто перед ним сидят: прокуроры, следователи, психиатры, почему так с ним говорят?

– А какая у Вас? Хотите поменяться?

Выцеливая Алексея глазами, к беседе присоединилась девица:

– Почему не отвечаете на вопросы? Волнуетесь, нервничаете или плохо подготовились к собеседованию?

– Вы ошибаетесь, к деловому разговору я готов – Скрывая раздражение, ответил Алексей.

– Я специалист, я вижу. – Безаппеляционно возразила девица. – Часто выпиваете? Какие у вас главные проблемы с сослуживцами, особенно женского пола? – продолжала наезжать девица.

Алексей внезапно понял смысл слов приятеля «нестандартное собеседование». Это «стресс интервью», он читал об этой методике собеседования и даже думал ее внедрить на работе, но сам был не готов оказаться в подобной ситуации. Такими переговорами управлять сложно.

«Сейчас по сценарию будут спрашивать про мою сексуальную ориентацию. А полненький здорово смахивает на гея. Хотят «постебаться», меня «построить» – накручивал себя Алексей. Фильтруя ненормативную лексику, он, с трудом сдерживаясь, ответил:

– Странное у вас собеседование, напоминает разговор со следователем. Когда мы перейдем к делу?

Девица ехидно парировала:

– Что часто приходится бывать у следователя? Мы проводим собеседование, так как считаем нужным.

Посуровев, девица продолжала атаку:

– Алексей, чего вы в своей жизни больше всего боитесь?

«Девица, точно психолог или коуч» – подумал Алексей. И легко принял решение: «здесь я работать не буду». И пошел кураж. И проникновенно, с чувством он ответил:

– Кроме воли Аллаха ничего не боюсь. А вы верующие? Вера делает человека сильнее и добрее. У вас души черные. Почему вы злые, недобрые?

Мужчины и девица растерянно переглянулись. Вальяжный руководитель, уводя глаза в сторону, залепетал:

– Вы, Алексей очень интересный человек. Собеседование закончено. Мы вам обязательно позвоним. Не обижайтесь, вы взрослый человек. Нам просто нужны эмоционально устойчивые руководители. Это было стресс-интервью. Еще раз извините.

Мужчины задергались, опустив глаза, а девица еще больше напряглась и буквально ела Алексея газами. «Точно она предложила эту канитель. Наверное, роли и вопросы расписала. Позже будет отчет сочинять, что я не стресс устойчивый. Вот стерва!» – думал Алексей. Кредит вежливости и хороших манер был уже полностью исчерпан. Для Алексея переговоры закончились точно.

– К стресс интервью нужно готовиться серьезней, господа. И не надо держать людей за идиотов. – жестко рубанул Алексей.

«Клоуны, самураи гребаные» – хотел еще добавить Алексей, но сдержался. Он вышел, не прощаясь, с чудовищным желанием хлопнуть дверью, но сдержал себя. В груди все кипело, как после жесткого спарринга. Как вы уже догадались, в тот же день Алексей «сердечно» поблагодарил своего приятеля за предложение пройти нестандартное собеседование. А применять стресс интервью желание отпало. Работодатель с помощью стрессового интервью определяет позитивные и негативные стороны личности потенциального сотрудника, которые обязательно проявятся в реальной рабочей ситуации.

Руководство компании предпочитает быть уверенным в том, что в ответственныйй момент переговоров с трудным клиентом, чиновником, представителем силовых структур, начальником или конфликтным подчиненным, сотрудник не потеряет самообладания, конструктивно поведет себя и поддержит имидж компании.

Поделиться:

Подпишитесь на полезные материалы для карьеры и бизнеса