Баннер Вагин
Тренинги и коучингот гуру

по выходу из кризиса и адаптации к переменам, стрессоустойчивости, ведению переговоров, эмоциональному интеллекту и личной эффективности.

  • Автор 55 книг по бизнес-психологии тиражом 15 млн.

  • технологии в корпоративном обучении.

  • Лидирует в топ-10 бизнес-тренеров России.

Как эффективно адаптироваться – меняй свои убеждения

15.01.2021
Личная эффективность

Глубинная адаптация поведения к экономическому кризису и пандемии. 21 век, 21 год.

С чего начинается тренировка навыка адаптации?

С аудита и трансформации ваших ключевых убеждений.

Немного теории. В основе нашего поведения лежат наши убеждения.У каждого из нас есть фильтры убеждений, через которые мы видим мир и принимаем соответствующие решения. Как примеры:

  • У кого-то – земля круглая, а у кого-то – земля плоская.
  • Кто-то верит в Иисуса, а кто-то в Аллаха.
  • Кто любит Самсунг, а кто-то айфон.
  • Часто убеждения выступают и как метки, что хорошо и что плохо.

    • Хорошо быть патриотом, плохо быть либералом или наоборот.
    • Хорошо быть врачом, плохо быть адвокатом, защищая бандитов и воров.
    • Плохо торговать сигаретами и алкоголем. Хорошо здоровой пищей.

    А вы уверены, что это ваши убеждения? И откуда берутся наши убеждения?

    1. Воспитание наших родителей. Помните, крошка сын пришел к отцу, и спросила кроха: «Что такое хорошо и что такое плохо?»

    2. Наше образование, которое может не соответствовать реальной действительности. Как известно, теория, преподаваемая в ВУЗе, не всегда соответствует практике.

    3. Нашего жизненного опыта, который может быть только нашим персональным опытом, эксклюзивным, но не отражающим реальной настоящее ситуации. Да еще и устаревшим.

    4. Пропаганда на ТВ и в Инете, мнения экспертов, что хорошо и что плохо.

    Нередко наши убеждения нам реально мешают жить. Они вступают в конфликт с нашими интересами.

    • Надо активно продавать себя и свои услуги, а вы этого не делаете. У вас есть убеждение, что продавать плохо. А почему плохо?
    • Давно нужно менять работу, но неудобно уйти от начальника, он такой у вас хороший. Ну и оставайтесь с ним друзьями. А причем здесь работа?
    • Или что начальником вы быть не сможете. А вы проверяли?

    Убеждения являются фундаментом нашего восприятия мира. Они пронизывают все сферы нашей жизни: работу, семью, общение, здоровье, отношение к миру и людям.

    Убеждения лежат в основе наших автоматических алгоритмов поведения, делая жизнь привычной и удобной. Разрушая человеческие убеждения, мы вызываем у людей глобальный стресс и экзистенциальный вакуум.

    Но есть особи с мощным потенциалом адаптации, которые часто проводят аудит своим убеждениям и смело расстаются с ними, если они в конфронтации с их интересами. Вы можете назвать их приспособленцами, конформистами, флюгерами. Просто у них высокий уровень адаптации.

    Как пример, пожалуйста, еще 15 лет назад многие продвинутые психологи, бизнес-тренеры скептически относились к коучингу. Но тогда некоторые авангардисты быстро освоили профессию коуча и стали лидерами нового рынка.

    А сейчас только ленивый не называет себя коучем.

    Все также происходило с фасилитацией и agile. Кто-то быстро переключился, оседлав новые тренды, а кто-то еще чего-то ждет, выжидает.

    Кстати, и обучение коучингу, фасилитации, agile начинается со знакомства и принятия новых убеждений и только потом с освоения инструментов.

    Так поступают многие успешные политики, периодически перебегая из партии Яблоко и КПРФ в партию ЕР, потому что там выгоднее, там есть интерес.

    Предприниматели также часто меняют свои убеждения по поводу новых продуктов, услуг и своих партнеров. Главное – прибыль, вот его интерес. Сегодня торговали одеждой, а завтра компьютерами, а послезавтра программным обеспечением.

    Лидеры надкусанного яблока 10 лет назад говорили, что телефон должен легко помещаться в одной ладони. А сейчас их айфоны уже в двух ладонях с трудом помещаются.

    Да, люди с высокой адаптацией периодически меняют партии, бизнесы, партнеров, членов команды. Ставя на первое место свои интересы, но не убеждения. А потом уже меняют свои убеждения, подстраивая их под интересы.

    Эта и есть внутренняя картина убеждений, во что они начинают сами верить.

    Но есть и внешняя картина убеждений, когда человек много и с пафосом рассуждает о ценностях, убеждениях с которыми сами внутренне не согласен.

    Таковы правила игры – быть социально одобряемым, декларируя те убеждения, которые сейчас в ходу у общества.

    А сколько на самом деле истинно верующих, истинных патриотов, болеющих за народ?

    Короче, есть дилема: или мы служим своим не всегда полезным убеждениям, или они работают на нас и соответствуют нашим интересам.

    С возрастом большинство людей понимают, что многие их убеждения это мифология и только.

    К сожалению, именно убеждения часто не дают людям адаптироваться к реалиям быстро меняющейся современной действительности, особенно сейчас. Но помните, что ваши убеждения, возможно, не отвечают критериям репрезентативности и релевантности в отношении современной жизни.

    Консультируя многих топ-менеджеров и предпринимателей, я заметил, что те, кто приспособился к условиям современного кризиса и мировой пандемии, быстро меняли свои убеждения, запуская новые проекты и легко отказываясь от старых малоэффективных проектов.

    Я уверен, что и сейчас, после прочтения статьи, у вас есть убеждение, что ваши убеждения менять нельзя, Они у вас такие истинные, правильные. Не так ли?

    Я не предлагаю всем вам отказаться от своих убеждений, особенно этических и нравственных, я предлагаю провести аудит вашим старым убеждениям, включив критическое мышление, и оценить эффективность ваших убеждений в отношении вашей работы, бизнеса, управления персоналом, творчества.

    Со сменой убеждений я работаю уже двадцать лет. Первый мой тренинг на эту тему был тренинг «Сверхвозможности», где люди проходили ряд экстремальных ситуаций. Это падение со стулом назад, прыжки и танцы на стеклах, прокалывание тела иглами, рубка тела ножом и многое другое.

    Цель тренинга – показать людям, что их убеждения в отношении своих возможностей не соответствуют реальности. Они могут значительно больше, чем думают о себе.

    Но не все убеждения меняются на раз, но большинство убеждений поддаются корректировке. Более подробно о работе с убеждениями вы можете прочитать в моей книге «Апгрейд мозга», там есть главы, посвященные работе с убеждениями.

    А вот две из семи простых техник трансформации убеждений.

    Сначала составим список ваших убеждений, которые кажутся вам спорными, включим критическое мышление, задавая следующие вопросы к каждому убеждению.

    • Почему я цепляюсь за это убеждение?
    • Что оно делает для меня?
    • Какие факты поддерживают это убеждение?
    • Это убеждение мне помогает или мешает?
    • Есть ли факты, противоречащие этому убеждению?
    • Есть противоположное убеждение у других людей?
    • Если я его поменяю то, как изменится моя жизнь?
    • Что даст мне новое убеждение?

    Вторая психотехника «Монетка».

    Одна сторона монетки – ваше настоящее убеждение. Другая сторона монеты – противоположное убеждение. Представьте, что вы произвольно меняете ваше убеждение противоположное, поворачивая моменту. Что вы чувствуете, имея новое убеждение, какие появляются новые мысли идеи, что можно сделать уже по-новому?

    Резюме. Наше турбулентное время требует от нас мощного ресурса адаптации, умения быстро и оптимально меняться. А это в свою очередь требует корректировки ваших убеждений, мешающих адаптации.

    Если Вам сложно адаптироваться к обстоятельствам и к изменениям в вашей жизни, приглашаю на коуч-сессию. Я помогу Вам справиться с поставленными задачами и добиться Ваших целей.

Поделиться:

Подпишитесь на полезные материалы для карьеры и бизнеса