Баннер Вагин
Тренинги и коучингот гуру

по выходу из кризиса и адаптации к переменам, стрессоустойчивости, ведению переговоров, эмоциональному интеллекту и личной эффективности.

  • Автор 55 книг по бизнес-психологии тиражом 15 млн.

  • технологии в корпоративном обучении.

  • Лидирует в топ-10 бизнес-тренеров России.

А вы энерджайзер?

09.12.2020
Личная эффективность, Коучинг

Тренд жизненной энергии набирает обороты

Нам хлеба не надо, нам мяса не надо – работу давай!

Сейчас в психологии раскручивается новый тренд, когда к коэффициенту интеллекта, эмоциональному интеллекту добавили еще коэффициент жизненной энергии (VQ) с легкой руки французского психолога Пьера Касса.

Но так ли нов этот тренд?

Еще Иосиф Сталин, подбирая на должность красных наркомов, учитывал три качества будущего министра: высокая энергетика, оптимизм и лояльность к политбюро ЦК КПСС и лично товарищу Сталину. Причем энергетику кандидата ставил на первое место.

15 лет назад Джим Лоэр и Тони Шварц в своей книге: «Жизнь на полной мощности» убедительно доказали, что управление энергией — ключ к высокой личной эффективности, здоровью, и счастью.

Профессиональные тренеры знают, что в любом виде спорта, даже в шахматах, ценятся и необходимы такие качества спортсмена, как энергичность, высокая работоспособность и выносливость.

Мой 30 летний опыт бизнес-тренера говорит, что именно высокий уровень энергии человека является базой лидерского потенциала в политике, государственном управлении и бизнесе.

Конечно, здорово, когда есть сочетание высоко интеллекта, эмоционального интеллекта и жизненной энергии у политических лидеров. Но все это хорошо, когда есть еще выраженный альтруизм, доброта и любовь к людям. А если альтруизма нет, жди, будет беда. В истории было много случаев, когда подобное сочетание без альтруизма приводила к цивилизационным катастрофам. Как пример, такие личности как Наполеон, Муссолини, Гитлер.

Что я подразумеваю жизненной силой человека?

Это энергетическая характеристика личности, позволяющая делать больше в одну единицу времени, чем другие люди, причем в долгосрочной перспективе. По сути, это похоже на своеобразный марафон длиною в человеческую жизнь.

В современных условиях постоянной турбулентности высокая производи-тельность труда, выносливость, толерантность к стрессу и мощная самомотивация становятся залогом успешной конкуренции.

Но какие факторы влияют на уровень коэффициента жизненной энергии(VQ).

  1. Прежде всего наследственность – гены, которые нам передали наши родители, а точнее уровень интенсивности метаболизма, аэробный обмен и анаэробный обмен в митохондриях (цикл Кребса, обмен АТФ).
  2. Ваш гормональный профиль, включая мужские половые гормоны. Гибкий баланс вегетативной нервной системы.
  3. Уровень настоящего здоровья. А точнее отсутствие ряда заболеваний.
  4. Характер воспитания. Какие требования исходили от ваших родителей в отношении выполнения работы.
  5. Ваши убеждения, ценности, уровень вашей мотивации и волевые качества.
  6. Среда, в которой вы работаете и живете, где считается нормой много и интенсивно работать.

Как известно, существует реальная и потенциальная энергия.

Реальная энергия, на каком уровне энергетики человек может оптимально долго работать, не истощаясь физически и психологически.

Потенциальная энергия, его ресурсы. В случае пиковых нагрузок человек значительно повышает свою работоспособность, но не долго. Так называемый режим «Спринта», потом нужен продолжительный отдых.

Работая со своими клиентами, я анализирую отдельно уровень биологической и уровень поведенческой энергии.

Есть простые тесты, которые позволят быстро оценить оба этих показателя.

Биологические показатели.

Начнем с тестирование сердечно-сосудистой системы. Тест Амосова.

В течение четырех минут нужно спокойно подниматься по лестнице. Может появиться одышка, тахикардия. Но не должно быть болей в области груди, затрудненного дыхания, головокружения, слабости или потемнения в глазах.

Если за это время вы дошли до 15 этажа, значит, сердце в отличном состоянии. Если поднялись только до 11 этажа без отдыха, то состояние системы удовлетворительное. Ваше сердце уже требует повышенной заботы.

Есть еще два современных лабораторных исследования, которые широко применяются в спортивной медицине.

  1. Исследование профессиональных спортсменов: определение максимального потребление кислорода (МПК) в процессе физической нагрузки.
  2. Биоимпедансное исследование InBody. Определение фазового угла (оценка уровня метаболизма, здоровья) очень важный показатель, особенно для спортсменов и людей с проблемами здоровья.
  3. Мобильное приложение Welltory. Оценка уровня стресса и энергии.
  4. Мобильное приложение ENGY. Оценка уровня стресса и энергии.

Поведенческие показатели.

Есть и це­лый на­бор оце­ноч­ных тес­тов, ко­то­рые ве­ли­ко­леп­но ре­ша­ют про­бле­му замера жизненной энергии, проявляющейся в поведении.

Лич­но я ис­поль­зую оце­ноч­ную сис­те­му PDA, ко­то­рая яв­ля­ет­ся мощ­ным, со­вре­мен­ным ди­аг­но­сти­че­ским и раз­ви­ваю­щим ин­ст­ру­мен­том для ана­ли­за ес­те­ст­вен­но­го по­ве­ден­че­ско­го про­фи­ля лю­дей, их по­тен­циа­ла, зон рос­та, а так­же и 16 про­фес­сио­наль­ных ком­пе­тен­ций.

В ре­зуль­та­те тес­ти­ро­ва­ния вы по­лу­чае­те дос­то­вер­ную, кон­крет­ную ин­фор­ма­цию о сво­ем лич­но­ст­ном про­фи­ле по сле­дую­щим па­ра­мет­рам:

  1. Ось До­ми­ни­ро­ва­ния: це­ле­уст­рем­лен­ность, власть, ав­то­ри­тет, ли­дер­ские ка­че­ст­ва, склон­ность к рис­ку.
  2. Ось Экс­т­ра­вер­сии: уро­вень ва­шей ком­му­ни­ка­бель­но­сти, жиз­не­ра­до­ст­ность, об­щи­тель­ность, уме­ние убе­ж­дать дру­гих.
  3. Ось Вы­держ­ки: та­кие ка­че­ст­ва, как ста­биль­ность, упор­ст­во, тер­пе­ли­вость, ра­цио­наль­ность
  4. Ось Сле­до­ва­ние нор­мам: уме­ние адап­ти­ро­вать­ся, ак­ку­рат­ность, пе­дан­тич­ность, ос­то­рож­ность
  5. Ось Са­мо­кон­тро­ля: уме­ние кон­тро­ли­ро­вать свое по­ве­де­ние, вла­де­ние свои­ми эмо­ция­ми, про­гно­зи­ро­ва­ние сво­его по­ве­де­ния.
  6. Ось Уро­вень энер­гии: ак­тив­ность фи­зи­че­ская и мен­таль­ная, ка­кой уро­вень ак­тив­но­сти оп­ти­ма­лен имен­но для вас.
  7. Ось При­ня­тие ре­ше­ний: сти­ли при­ня­тия ре­ше­ний, осо­бен­но­сти при­ня­тия ре­ше­ний.

Данные показатели я рассматриваю в динамике, до и после проведения тренинга или коучинга.

Поделиться:

Подпишитесь на полезные материалы для карьеры и бизнеса