Баннер Вагин
Тренинги и коучингот гуру

по выходу из кризиса и адаптации к переменам, стрессоустойчивости, ведению переговоров, эмоциональному интеллекту и личной эффективности.

  • Автор 55 книг по бизнес-психологии тиражом 15 млн.

  • технологии в корпоративном обучении.

  • Лидирует в топ-10 бизнес-тренеров России.

Фасилитация на службе у бизнеса

20.07.2015
Личная эффективность, Управление персоналом, Фасилитация

Фасилитация в бизнесе - это процесс группового обсуждения сотрудниками компании проблем в бизнесе, цель которого - принятие оптимального решения под руководством профессионального фасилитатора с использованием технологий фасилитации

Маршрут фасилитационной сессии включает следующие шаги.

В процессе фасилитации происходит своеобразная синергия информационных, энергетических и эмоциональных потоков участников сессии, поэтому у фасилитации более мощный потенциал, чему совещаний и мозговых штурмов.

Участники сессии выходят на более высокий уровень синтонного взаимодействия между собой с повышением уровня вовлеченности, активности, ответственности и креативности.

Фасилитация, как технология, имеет богатую полувековую историю. Ее впервые начали применять в середине прошлого века в религиозных организациях США и в после военной Германии при разработке программ восстановления экономики страны.

Методы фасилитации оказались чрезвычайно эффективными и востребованными во всем мире. Многие Транснациональные корпорации широко используют фасилитацию для выработки стратегии развития компании и эффективного решения самых разных проблем.

В мире существуют несколько классических школ фасилитации, международные ассоциации фасилитаторов, регулярно проводятся международные конференции фасилитации по всему миру. Уже три международных конференции прошли в Москве.

Технологии фасилитации активно набирают обороты и в России. В настоящее время компании применяют фасилитацию как технологию решения развития бизнеса. Стандартное проведение совещаний и мозговые штурмы не дают нужного результата при принятии адаптивных решений, не позволяют максимально вовлечь всех участников встречи и использовать по максимуму их потенциал по разным причинам:

  1. Господствующее мнение руководства.
  2. Зашоренность, «замыливание глаз», наличие стереотипных подходов к решению актуальных проблем.
  3. Низкая вовлеченность сотрудников в процесс обсуждения. Не было создано нужной атмосферы, недостаток времени, отсутствие профессионального специалиста по модерации.
  4. Особенности мышления отдельных сотрудников. Им легче думать в одиночку.
  5. Нередко на этих мероприятиях менее активные сотрудники не высказывают своего мнения. Как причины этого слишком быстрый темп дискуссии, желание некоторых сотрудников медленно, не спеша обдумать свои предложения, скромность и боязнь критики со стороны других участников дискуссии.

В профессиональной фасилитации существуют ряд инструментов, позволяющий максимально включить всех участников в процесс обсуждения и принятия решений, которые дают преодолевать топтание на месте, пробуксовку, стереотипные решения, уходить от ненужных споров и неконструктивной критики.

fasilitaciya-na-sluzhbe-u-biznesa-2.jpg

Как фасилитаторы добиваются вовлеченности всех участников сессии?

Процесс обсуждения в сессии проходит три обязательных этапа: индивидуальная работа участников сессии, работа в мини группах и работа в большой группе

В чем сила профессиональной фасилитации?

  1. Использвание технологий фасилитации повышается скорость выработки множества решений, из которых легче выбрать оптимальное решение и быстрее перейти к осуществлению поставленных задач и получить результаты в срок.
  2. Взаимный интенсивный обмен знаниями, опытом, профессиональной информацией в процессе фасилитации позволяет создавать новые креативные, прорывные идеи, а также повышает уровень профессиональных знаний участников сессии.
  3. В связи с этим повышается уровень конкурентоспособности компании/ департамента/ отдела/ подразделения.
  4. Проведение фасилитационных сессий дает возможность руководству организации получить колоссальный массив современных и профессиональных данных для принятия стратегических решений.
  5. Фасилитационные сессии позволяют создать единое понимание владельцами, топ-менеджерами и средним звеном правильной стратегии развития компании.
  6. Именно фасилитация позволяет максимально использовать потенциал участников сессии: знания, информация, профессиональный опыт сотрудников, энергия, время, профессиональные компетенции.
  7. Профессиональная фасилитация создает условия для качественной работы над задачами на высоком энергетическом уровне и вовлеченностью всех участников в процессе сессии.
  8. Профессиональная фасилитация - это дополнительная немонетарная мотивация сотрудников через сопричастность в принятии решений. Они - члены команды высоких достижений и ценны своим вкладом в общее дело компании.
  9. Проведение сессий с профессиональной фасилитацией, позволяет повысить статус, имидж и престиж сотрудников, тем самым усиливая их лояльность к компании.
  10. Фасилитационные сессии - это один из мощных инструментов командообразования, который используется наряду с другими инструментами для формирования и развития эффективных команд.
  11. Именно в процессе фасилитации можно оценить уровень активности, вовлеченности, лояльности, ответственности отдельных сотрудников с целью возможности включения их в кадровый резерв.

Приглашаю вас воспользоваться моими услугами по проведению фасилитационных сессий и коучинга команды. Лично я провожу сессии в режиме фасилитации по следующим темам:

  • Стратегические сессии.
  • Фасилитация рабочих групп, процессов, проектов.
  • Фасилитация создания действующих команд.
  • Фасилитация решения проблем в компании.
  • Нахождение верных путей и решений.
  • Дизайн мышления. Креативные сессии.
  • Определение ценностей и миссии компании.
  • Единое видение решения проблем у собственников и сотрудников компании.
  • Креативные сессии.

Поделиться:

Подпишитесь на полезные материалы для карьеры и бизнеса