Баннер Вагин
Тренинги и коучингот гуру

по выходу из кризиса и адаптации к переменам, стрессоустойчивости, ведению переговоров, эмоциональному интеллекту и личной эффективности.

  • Автор 55 книг по бизнес-психологии тиражом 15 млн.

  • технологии в корпоративном обучении.

  • Лидирует в топ-10 бизнес-тренеров России.

Эмоциональный интеллект руководителя в рамках программы Top-manager`s week

03.10.2014
Управление эмоциями, Эмоциональный интелект, Стресс-менеджмент

Друзья, хочу поделиться с вами своим опытом проведения тренинга. Провел очередной свой тренинг: «Эмоциональный интеллект руководителя» в Черногории в рамках программы Top-manager`s week. Данный тренинг рассчитан на собственников бизнеса и Топ-менеджмент, людей активных, целеустремленных, критически относящихся и к тренингам и к тренерам. Поэтому программу приходится максимально затачивать под их «трудовые будни». Проводить диагностику психического и физического состояния участников тренинга, детально разбираться в причинах их негативного эмоционального состояния и прямо на тренинге разрабатывать алгоритмы управления неадекватными ситуации эмоциями.

emocionalnyy-intellekt-rukovoditelya-v-ramkah-programmy-top-managers-week-2.jpg

В последнее время растет интерес к теме эмоционального интеллекта, как и в 2007-2008 гг, когда я чаще других моих программ проводил именно тренинг "Эмоциональный интеллект руководителя". Тренинг состоял из двух модулей:

  • модуль первый: анализ и управление своими эмоциями
  • модуль второй: анализ и управление эмоциями сотрудников

Запросы аудитории были следующие:

  • как не раздражаться
  • как справиться с гневом
  • как справиться с тревогой
  • как избавиться от уныния
  • как стать счастливым
  • как диагностировать настроение, эмоции сотрудников и выявлять их интересы
  • как позитивно критиковать подчиненных и умело мотивировать сотрудников, когда они не должны что-то делать согласно инструкции.

Бизнес тренинг эмоциональный интеллект бизнес тренер Игорь Вагин Особый интерес у аудитории был к темам: утилизации тревоги, гнева и управление радостью, а также мотивация сотрудников на выполнение сверхурочных заданий. В 2007-2008 гг. участники тренинга больше интересовались темами: уныние, тревога, уверенность в себе и как «безболезненно» увольнять сотрудников.

Аудитория в этот раз подобралась яркая, живая, энергичная и веселая. Участники тренинга увлеченно принимали участие в упражнениях, задавали массу вопросов и делали интересные комментарии, поэтому тренинг прошел динамично, интересно и «на одном дыхании». Участники тренинга с большим интересом включились в проработку темы управляемой агресси в отношении сотрудников, когда обычные средства влияния на них не оказывают должного воздействия. Разработали несколько алгоритмов использования «Управляемой агрессии». Позже в других статьях опишу свои подходы к управлению гневом, унынием, радостью, а также сам алгоритм «Управляемой агрессии».

emocionalnyy-intellekt-rukovoditelya-v-ramkah-programmy-top-managers-week-3.jpg

Я благодарен всем участникам тренинга за активное участие в моем тренинге. Особая благодарность организаторам тренинга: Алексею Анчарскому и Зульфие Файзуллиной за великолепную атмосферу данного мероприятия и быстрое решение всех организационных вопросов. Ребята! Вы молодцы! Желаю вам успехов!

Поделиться:

Подпишитесь на полезные материалы для карьеры и бизнеса