Баннер Вагин
Тренинги и коучингот гуру

по выходу из кризиса и адаптации к переменам, стрессоустойчивости, ведению переговоров, эмоциональному интеллекту и личной эффективности.

  • Автор 55 книг по бизнес-психологии тиражом 15 млн.

  • технологии в корпоративном обучении.

  • Лидирует в топ-10 бизнес-тренеров России.

Отзыв на книгу Ицхака Адизеса «Размышления о политике»

04.12.2015
Лидерство

Данная книга представляет собой сборник статей, написанных в разное время, что делает книгу очень живой, особенно его мнения о политических лидерах разных стран, где он консультировал первых лиц. Суть книги сводится к диагностике, куда катится мир, в котором мы все живем.

Как реагируют люди, предприниматели, политики, правительства стран на глобальные вызовы: смена политических режимов, трансформационные изменения экономики в развивающихся странах, проблемы связанные с возрастающим темпом изменений в мире, разницей в культурах и ценностях разных народов, набирающем обороты терроризме и оптимальных границах толерантности.

Для меня было чрезвычайно интересно увидеть проблемы стран бывшего СССР и Югославии: России, Украины, Белоруссии, Сербии и Черногории глазами признанного эксперта менеджмента и экономики.

Любопытный факт – Адизес провел свое детство социалистической Югославии. И мне показалось, что в книге звучат нотки сожаления по ушедшему в прошлое «социалистическому раю».

Адизес убедительно доказывает, что самым главным фактором экономического роста и стабильного развития стран - является культура, в частности, доверие и уважение к людям, без чего нельзя совершить экономический прорыв.

Автор книги обосновывает несостоятельность американской модели управления компаниями, считая, что она не может быть образцом для подражания, особенно, для стран с переходной экономикой, то есть стран бывшего СССР. Адизес пишет: «Какая нелепость, американские школы управления насаждают антидемократические модели управления во всем мире в то время, как тысячи американских солдат умирают в Ираке и Афганистане во имя распространения демократии».

Адизес уверен, что современное преподавание американской модели менеджмента ведет в никуда, продвигая идею классового неравенства, поощряет систему, когда управленцы высшего звена зарабатывают в сотни раз больше, чем рядовые рабочие.

Все это ведет к созданию системы, в которой одни обладают исключительным могуществом и благодаря этому получают политическое влияние; в то же время малоимущие чувствуют себя исключенными из участия в политических процессах.

Автор книги жестко критикует современную концепцию «лидерства» в бизнесе, считая, что она не соответствует современным реалиям. Он пишет: «Дуайт Эйзенхауэр как-то сказал, что Лидерство — это искусство убедить другого человека в том, что он хочет сделать то, чего хотите вы. Или словами японского руководителя Коноске Мацушиты, что сущность управления заключается в том, чтобы переместить идеи из головы руководителя в руки рабочего».

Америка не может быть эталоном управленческих моделей бизнесом, считает Адизес. Каждая страна должна разрабатывать свою систему подготовки менеджеров с учетом особенностей культуры разных стран. Ряд американских компаний функционируют довольно плохо, несмотря на то, что ими руководят лидеры с дипломами MBA ведущих бизнес-школ.

Для многих людей, положительно оценивающих социалистические идеи, данная книга будет очередным доказательством их правоты.

Вместе с тем, книга чрезвычайно интересна трезвой, взвешенной оценкой событий и предлагаемыми рецептами ответа на современные вызовы человечеству. Читатели получат колоссальное удовольствие от общения с автором, который предельно честен, немного циничен, но настроен позитивно, считая, что от насущных проблем нельзя спрятаться, а нужно их эффективно решать, пока еще есть время.

Вагин Игорь Олегович

Поделиться:

Подпишитесь на полезные материалы для карьеры и бизнеса