Рискованные решения. Коучинг проводит Вагин Игорь ОлеговичКак плыть к своей цели в бурлящем водовороте перемен.

Ваша непотопляемость во время перемен и кризисов зависит от двух групп факторов: 

Первая группа - личные характеристики, обусловленные наследственностью и психотипом, которые с трудом корректируются.
Вторая группа - навыки и умения, компетенции, которым вы уже научились и которым можно еще научиться.

Сначала остановимся на том, что вам дала природа. Кто вы на самом деле? Какой ваш потенциал умения переживать кризисы и адаптироваться к переменам? Я предлагаю следующую классификацию. Оцените себя, к какой группе вы ближе по своему складу, в какой группе вы узнали себя.

Революционеры. Они то и устраивают весь сыр-бор. Эти люди обожают новое и неизведанное. И постоянно подбрасывают обществу нечто необычное и даже шокирующее. Они легко приспосабливаются к переменам и великолепно используют появляющиеся новые возможности. Для них они не преграда, а трамплин в успешное будущее. Эти люди постоянно меняют профессии, место работы, квартиры, города и страны, если видят новые возможности и не боятся рисков.

Консерваторы. Они избегают любых изменений. Нового совершенно не приемлют и всячески его критикуют. Любят создавать вокруг себя «капсулу стабильности»: придерживаются четкого распорядка дня, предпочитают определенный, строгий стиль одежды. В отличие от революционеров консерваторы могут проработать на одной работе всю жизнь, не меняя свою профессию.  

Стремящиеся к переменам. Большинство людей принадлежат именно к данной группе. Ведь человеку свойственно стремиться к новому, и все любят путешествовать, открывать неизведанное, говорить с интересными людьми. Нас будоражат новые идеи и открытия. Однако когда новизны становится чересчур много, средний человек начинает испытывать недоумение и страх. Ученые доказали, что 10-20 процентные изменения воспринимаются многими людьми с удовольствием, но 50 или 100 процентные перемены вызывают у многих полное неприятие.

Проверьте себя сами. Ответьте на вопросы и задумайтесь над тем, что у вас получится.
  • Избегаете ли вы перемен даже тогда, когда они необходимы?
  • Часто ли вы решаетесь на перемены в жизни, работе, семейном положении?
  • Есть ли у вас желание идти в ногу с определенными изменениями, даже если вы делаете это неохотно?
  • В своей среде (в семье, на работе) вы – лидер в области перемен? Любите ли вы менять стиль одежды, образ жизни?
  • Быстро ли вы осваиваете новые программы для компьютера, новые функции сотового телефона или бытовой техники? Или предпочитаете пользоваться прежними опциями и технику без серьезной нужды не менять?
Куда сложнее определить свое отношение к изменениям, когда мы стоим перед необходимостью одной, конкретной и существенной перемены (смена работы или профессии, города или страны). Прежде чем принимать решение, попробуйте ответить себе на следующие вопросы.
  • Какой смысл в данных переменах? 
  • Как они изменят мою жизнь?
  • Чего я боюсь, почему сопротивляюсь этим переменам?
  • Какие возможны потери, и как их можно снизить?
  • Как приспособиться к данным переменам, чтобы получить выгоду?
  • Что я могу потерять, если перемены не наступят сейчас?
Алгоритм принятия рискованных решений.
1. Что я могут получить в результате осуществления принимаемого мною рискованного решения? Каких целей я могу достичь, и насколько они значимы, ценны для меня? 
2. Понять, в чем риск данного решения? Чем я рискую: жизнью, здоровьем, деньгами, социальным статусом, мнением обо мне окружающих?
3. Какова статистика провалов, если таковая есть?
4. Как снизить риски? Где найти нужную информацию? 
5. Что я должен конкретно сделать для того чтобы существенно снизить риски?

Когда Конфуций умирал, он сожалел только об одном: что так и не прочитал до конца Ицзин, Книгу Перемен. Наше время еще динамичней. И наша книга перемен постоянно изменяется. Торопитесь прочитать ее!