Как выйти из зоны комфорта

«Выйди из зоны комфорта» – очередной развод!

Все чаще и чаще слышу призывы некоторых мотиваторов, тренеров личностного роста: «Надо выходить из зоны комфорта, вы должны выходить из зоны комфорта, выйди из зоны комфорта». Но как именно выйти, они не пишут. Наверное, сами не знают.

Нередко выход из зоны комфорта связан с мощным дистрессом, ошибками, неудачами и, как следствие, снижением самооценки и переживаниями уныния, чувства стыда. А еще есть материальные издержки: потеря времени, а иногда и конкретный вред здоровью.
Представьте себе следующие примеры:

1. Вы приходите на тренировку по боксу, и вам предлагают «выйти из зоны комфорта», сразу принять участие в спарринге с противником сильнее вас. Я видел такие случаи, когда дело заканчивалось банальным нокаутом.

2. Вам предложили заняться дайвингом и сразу нырнуть на глубину 30 метров, не подготовив вас профессионально. Вы это сделали и получили кессонную болезнь.

3. Очередной мотиватор замотивировал вас запустить собственный бизнес проект. Что вы и сделали, не проанализировав потенциальный рынок, конкурентов, своих целевых клиентов, не сформулировав ваше УТП (уникальное торговое преимущество), привязанное к интересам и ценностям клиентов. Чем закончится ваш выход в присядку на рынок?

4. Вам предложили инвестировать чужой рискованный проект, не научив профессионально оценивать инвестиционные риски. В результате – «плакали ваши денюжки».

Я противник выходить из зоны комфорта без особой нужды. Я за то, чтобы постепенно расширять зону комфорта. Для меня примером являются японцы с технологией Кайдзен, постоянного и постепенного совершенствования. Для меня пример – китайцы с их философией «Плыть по линям дракона», то есть идти по пути наименьшего сопротивления, а не биться лбом о бетонную стену. Прежде чем спаринговаться, поработай на мешке и на лапах с опытным тренером. А лозунг «Выйди из зоны комфорта» оставьте самим мотиваторам.

На своем тренинге «Сверхвозможности» я реально учу людей, как профессионально по-умному выходить из зоны комфорта. Работа ведется в двух направлениях:
Первое направление – как работать с мощным стрессом в экстремальных ситуациях, управлять своими эмоциями тревоги, страха, спокойствия и уверенности.
Участники моих тренингов падают с высоты, ходят и лежат на стеклах, им в живот я метаю ножи с высоты, они ходят по огню и прокалывают себя иглами.
Второе направление – как оптимально снижать риски. Я учу людей использованию алгоритма снижения риска на примерах прохождения экстремальных ситуаций. Алгоритм снижения риска состоит из трех шагов:

  1. Оценка рискованной ситуации, уровня риска
  2. Чем вы рискуете?
  3. Как снизить риск?

Вы спросите, почему я учу алгоритму снижения риска во время прохождения экстремальных ситуаций? Именно во время экстремальных ситуаций полученная, нужная информация запоминается надолго. В результате опыта, полученного на моих тренингах,
люди чувствуют себя комфортно в некомфортных ситуациях, они реально расширяют зону своего комфорта.   
Друзья, профессионально расширяйте зону своего комфорта!