Бизнес-тренер по управлению персоналом – решение кадровых проблем.

Бизнес-тренер по управлению персоналом

Уже все мало-мальски грамотные руководители поняли, что сила организации – в ее человеческом капитале. Сотрудники компании – это самый основной ресурс, на который стоит полагаться в бизнесе, а также любом другом деле, где требуется непосредственное участие человека. Использование современных, инновационных технологий, инструментов и средств позволяет эффективно управлять персоналом и при этом достигать больших результатов в виде финансовой выгоды или прогрессивного развития дела.

А самый лучший стимул для работников – это не всегда хорошая заработная плата. Последние исследования и опросы среди руководителей, а также самих сотрудников показывают, что в ряде случаев материальные ценности и продвижение по карьерной лестнице для людей, особенно молодых, менее интересны, нежели разнообразие эмоционального опыта. Новая молодежь стремится больше к общению и раскрытию собственных талантов, чем к методичной и скрупулезной деятельности на рабочем месте ради хорошего материального вознаграждения. Лишь «продвинутые» руководители способны почувствовать эту тенденцию и предоставить соответствующие возможности своим подчиненным. Помочь работодателю увидеть новые закономерности в сфере управления персоналом может опытный бизнес-тренер.

Как мотивировать своих работников? Как способствовать их профессиональному росту и выработке ответственного отношения к своим обязанностям? Как ликвидировать текучку кадров, массовые опоздания, нескончаемые перекуры и отлучки с рабочего места?

У каждого работодателя есть целый ряд насущных проблем, которые нужно решать в срочном порядке, что называется, здесь и сейчас, если дела в компании идут не так хорошо, как этого хотелось бы. Введение штрафных санкций и строгого должностного регламента лишь усилит общую напряженную ситуацию внутри коллектива и в конечном счете выльется в массовые недовольства, формализм при исполнении поручений, увольнения. Чересчур либеральный стиль руководства приведет к тому, что работники также перестанут выполнять свои функции в должной мере, т.е. максимально эффективно. Как найти эту золотую середину? Действовать ли согласно политике кнута и пряника или пустить все на самотек, оставив решение мелких проблем на долю самих работников? Как, в конце концов, не допустить рабочих споров и конфликтов, которые неизбежно возникнут при неверном управлении персоналом?

Всем управленцам, не имеющим соответствующего профильного образования, не проходившим никаких обучающих курсов и не имеющих достаточного опыта в организации коллективной деятельности, следует в обязательном порядке пройти тренинг по управлению персоналом. Сегодня для этих целей действуют самые разнообразные курсы и обучающие программы корпоративного характера – запись не займет много времени. При этом можно пройти тренинг самостоятельно, по собственной инициативе, а можно и в составе группы коллег, если директор решит, что это необходимо целому  ряду сотрудников.

Бизнес-тренер Игорь Вагин регулярно в течение года проводит корпоративные групповые и индивидуальные тренинги для компаний из самых разных сфер деятельности. Эти тренинги составляются по модульной системе, они мобильны, могут быть легко перестроены или переструктурированы для каждого заказчика в отдельности, некоторые компоненты заменены, а объем часов увеличен или уменьшен по желанию клиента.

Многие тренинги соответствуют текущему рыночному спросу на данный вид услуг. Однако бизнес-тренер Игорь Вагин, имеющий большой опыт в проведении мероприятий обучающего плана, может подготовить тематический семинар или лекцию по выделенной проблеме, провести занятия на выработку конкретных навыков у членов рабочего коллектива, организовать интерактивное занятие в виде мастер-класса или круглого стола. Все возможные формы проведения занятий оговариваются в индивидуальном порядке с заказчиком.

Обучение у Игоря Вагина – это не лекции с последующей зубрежкой и сдачей минимумов. Это интересные мероприятия в виде беседы и живого общения с экспертом в области профессионального и личностного развития. Никаких нотаций или авторитарного догматического взгляда на проблему со стороны учителя. Тренинги Игоря Вагина – это море полезной и интересной информации, свежих идей, озарений и позитивного настроения, т.е. того, что и ожидают от максимально комфортного обучения с профессионалом и мастером бизнес-обучения.