Видео «Разрешение конфликтов».

Разрешение конфликтов.Конфликт хорошо или плохо? Если мы имеем активную жизненную позицию, то когда-нибудь мы входим в конфликт с окружающими.  Весь вопрос – мы  умеем управлять конфликтом? Есть ли у нас навыки разрешения конфликтов?

Как возникает конфликт, и какие этапы конфликт проходит?

Этапы прохождения конфликтов. Сначала возникновение конфликтной ситуации, затем неосознанное восприятие конфликта. Потом осознание конфликта и переход к конфликтному поведению и, наконец, разрешение конфликтов.

Закройте глаза  и вспомните, из-за какой причины мы конфликтуем с другими людьми?

Какие причины конфликтов? Разный взгляд на мир. Нет возможности понять другого человека.

Наиболее частые причины конфликтов – это амбиции. Откуда берутся амбиции? Причина амбиций наши неоправданные ожидания. На втором месте деньги. На третьем месте, как причина конфликтов, ревность, на четвертом месте – непонимание картины мира другого человека.

Нужно выяснить причины конфликта. Люди нередко не называют истинную причину конфликтов, выдвигая совсем другие причины. Нужно  находить истинную причину конфликта, иначе его не решишь. Люди не говорят прямо об истинных причинах конфликтов.

Стратегии урегулирования конфликтов. Варианты разрешений конфликтов: приспособление, избегание, компромисс, противоборство (ни пяди родной земли), сотрудничество. С этим человеком лучше дружить. Прежде чем идти на конфликт, оцените силу своей позиции. Меняется сила позиции, меняются и варианты разрешения конфликтов.

Симптомы предвестники конфликта. Избегает рукопожатий. Избегает контакта глазами. Увеличивается дистанция общения.  На вопросы отвечает формально. Человек не реагирует на ваш юмор.

Есть фразы «ёжики», используя их, вы провоцируете конфликты. Есть фразы «амортизаторы». Они  снимают у человека эмоциональное напряжение.

Фраза ежик:  «Ты не прав», фраза амортизатор: «Я тебя понимаю»
Фраза ежик: «Конфликт не решаем, надо расходиться». Фраза амортизатор: «Я верю, что мы решим конфликт»

Негативное прошлое. Фраза ежик: «Вы и раньше не уважали меня» и фраза амортизатор: «В прошлом мы всегда договаривались с вами».

Фразы ежики: саркастические замечания, демонстрация пренебрежительного отношения.

Фразы амортизаторы: «Вы нормальный, умный человек, я уверен, что у вас хватит мудрости решить эту ситуацию. Я чувствую, что мы с вами договоримся», «Не суди грешника, а  суди грех».

Что еще можно положить в копилку приемов амортизации? Работа с универсалиями, задавайте   вопросы: где, когда, как, кто?

Важно поставить на фразах ежиках жирный крест. Если хотите поругаться, то используйте фразы Ежики. Важно контролировать и использовать интонационный рисунок. Люди, как кошки и собаки, больше реагируют на интонации, чем на смысл сказанного.

Этапы прохождения управляемого конфликта.

Первый шаг. Вентиляция эмоций, выслушать человека, если не можешь выслушивать, то бери тайм-аут.  Может за это время напряжение спадет.

Второй шаг. Выяснение проблемы, из-за чего конфликт?

Третий шаг. Анализ позиций и интересов конфликтующих сторон.

Четвертый шаг. Поиск взаимоприемлемых вариантов разрешения конфликта.

Пятый шаг. Перебор взаимоустраивающих вариантов.