Видео. Переговоры. Влияние и воздействие

Вы ведете переговоры с руководством, что делать, когда вас прессуют? Когда против вас используют психологическое карате, психологический прессинг, наезд? Но вы не хотите идти на конфликт. Вы хотите сохранить свое лицо и не хотите разругаться с начальником. Вам не нужен разрыв отношений, но вы хотите отстоять свои интересы и сохранить отношения с руководством.

Вот стратегические цели психологического айкидо. Какие роли нам нужно сыграть во время психологического айкидо?  Быть на равных или чуть снизу, но лучше оставаться на равных. Какие эмоции вам нужно вызывать у оппонента по переговорам, на какие психологические комплексы воздействовать? Как нейтрализовать психологический прессинг? Необходимо воздействовать на жалость, чувство вины, стыда, превосходства, великодушия, жадности. Какие приемы воздействия и убеждения нужно применять, когда используются манипуляции против вас?

Есть примитивный прием «Тотальное ДА», но он не универсален. Он не дает возможности защищаться от разных приемов карате и всех вопросов психологической защиты не решает. В жизненных ситуациях нас часто психологически прессуют. Мы можем использовать разные тактики. Мы можем перевести наезд в шутку. Можно сделать вид, что не услышали замечаний. Во время переговоров, как и в настоящем айкидо, нам нужно научиться держать свой центр тяжести. Почувствуйте, представьте центр тяжести, центр своего «Я». Одновременно, глубоко и медленно дышите животом. Вы входите в эмоциональное состояние «Ноль». Вы будете продумывать свои реакции во время беседы. Умные люди во время прессинга начинают вести себя заторможено, как будто они тупят. А на самом деле они просчитывают различные варианты своего поведения, преследуя свои цели, поругаться или сохранить отношения, добиться результатов или просто амортизировать наезд.

Мы переходим к освоению приемов психологического айкидо. Второй важный принцип айкидо – уйти с линии атаки. Психологическое айкидо- не идти на открытую конфронтацию с оппонентом. Какие существуют варианты:

Мы можем задавать уточняющие вопросы.
Мы можем смягчить высказываемые нам претензии
Мы можем кое-что признать.
Мы можем использовать тотальное «Да»
Можно просто переключить внимание человека.
Но главное, когда мы работаем в режиме психологического айкидо поставить себе цели и добиваться нулевого эмоционального состояния у себя.

Вы знаете, что вас будут прессовать. Можно, конечно, просто встать и уйти. Но вы дожны управлять переговорами и можете заявить, что с вами нельзя так обращаться, можно снизить значимость придирок, можно использовать уточняющие вопросы. Все зависит от цели вашего общения. Начальник будет вас сегодня прессовать. Он будет против вас использовать приемы психологического карате. Ваша цель – амортизировать наезд начальника, не провоцировать его. Нужно сохранить спокойствие и ровное дыхание животом. Все это игра. Вы смотрите на всё со стороны. Нужно добиться приятной пустоты в груди. Вы дышите спокойно и ритмично. Ваша грудь – этот открытая «Калитка», где гуляет ветер.

Существует целая серия специальных приемов, чтобы переговоры прошли успешно. Обязательно поздороваться с начальником и сердечно его поблагодарить.  Не важно за что. Это мощный прием для амортизации при наезде. Можно порадовать вашего руководителя. Расскажите ему о приятной новости. Идешь к начальнику, захвати с собой хорошую новость. Постарайтесь занять удобное место. Удобно сидишь – удобно чувствуешь себя психологически. Если вам задают провокационные вопросы о семье, о здоровье, вы должны оставаться спокойными, сделайте вид, что вы их не услышали или просто руководителя за проявленную заботу. Расскажите ему, что ваши общие знакомые о нем хорошо отзывались.

Всегда берите два три варианта документа и проекта, которые вам нужно подписать у руководства. Если будут критиковать один вариант, то вы можете показать второй или третий. Есть святое правило, если пришел к начальнику с проблемой, то расскажи о том, как ее собираешься решить.