Тренинг «Эффективные переговоры»

Тренинг эффективные переговорыНикто не хочет терять перспективных клиентов и долгосрочные контракты. Однако не все обладают навыками успешного переговорщика. Не все могут гордиться даром красноречия и убеждения. Не все способны заставить других принять их позицию или условия.

Как в таком случае вообще вести какие-либо деловые переговоры? Тренинг соответствующей тематики отвечает на многие вопросы, волнующие неопытных переговорщиков и менеджеров по работе с клиентами. Тренинг «Эффективные переговоры» будет полезен работникам младшего и среднего звена, а также топ-менеджерам, руководителям отделов, департаментов, служб. Даже если согласно обязанностям сотруднику нет необходимости общаться с покупателями, поставщиками или другими лицами, не работающими в той же компании, это не значит, что тренинг эффективных переговоров не пойдет ему на пользу. Договариваться с кем-то о чем-либо приходится постоянно, а знание определенных способов убеждения и воздействия на собеседника может значительно облегчить процесс общения, избавив от лишнего напряжения и конфликтных ситуаций. К тому же, в процессе обучения некоторые участники демонстрируют свои скрытые способности, большой потенциал и практические качества, выделяющие их как прирожденных дипломатов. По результатам занятий руководство иногда решает назначить того или иного сотрудника на новую должность, чтобы вести деловые переговоры. Тренинги подобного рода очень хорошо показывают, кто из команды готов договариваться и находить компромиссы, а кто – упорствовать и  конфликтовать.

Целью тренинга эффективных переговоров является умение договариваться легко, эффективно, радостно и красиво. Что для этого требуется?

Во-первых, определить свои слабые и сильные стороны как переговорщика.
Во-вторых, уметь общаться с руководством, с одной стороны, и уметь воздействовать на подчиненных, с другой.
В-третьих, уметь торговаться и добиваться своего, сохраняя добрые деловые отношения с участниками переговорного процесса.
В-четвертых, не теряться во время деловых переговоров (тренинг способствует выработке навыка самообладания) и научиться выходить из переговорного тупика.
В-пятых, контролировать свои эмоции, что для некоторых представляет особую проблему. Со страхом, тревогой, растерянностью, раздражением и гневом, сопутствующим переговорному процессу, можно работать (главное – это знать как).
В-шестых, распознавать манипулятивные техники, используемые оппонентом.

Все это должен знать тот, кто занимается деловыми переговорами – тренинг Игоря Вагина дает его участникам не только базовые знания, но и дополнительные сведения в виде советов и подсказок начинающим дипломатам.

Нужно всегда помнить, что переговоры можно вести 4-мя различными способами: через убеждение, торг, отстаивание принципиальных позиций или поиск альтернатив. Очень важно уметь определить подходящий вариант для каждого конкретного случая, так сказать, прочувствовать собеседника, чтобы затем в ключевой момент встретить минимум сопротивления с его стороны.

Участники тренингов по эффективным переговорам у Игоря Вагина имеют возможность освоить все четыре режима ведения дискуссии, чтобы потом с легкостью уметь перестраиваться и менять стратегию общения. В дополнение к этому осваивающим программу курса предлагается большой набор приемов переговорных тактик, включая психотехнологии общения. На занятиях можно научиться находить точки соприкосновения с неуступчивым визави, обосновывать цену, выявлять потребности противоположной стороны, нейтрализовать возникающие возражения, действовать профессионально, не теряя лица и не дискредитируя других. Креативный подход и нестандартные решения приемлемы и для деловых переговоров – тренинг с Игорем Вагиным покажет, как можно просто и быстро решать сложные проблемы.

Чтобы научиться вести переговоры, надо понять, какие ошибки и неверные действия мешают достижению нужного результата. На занятиях с Игорем Вагиным все участники получают возможность разобраться в себе и своем поведении, чтобы не совершать в дальнейшем непростительных огрехов в общении с важными для компании партнерами.