Тренер по управлению персоналом для руководителей и HR-менеджеров.

Тренер по управлению персоналом.От того, кого подберет директор по персоналу для выполнения определенных обязанностей в компании, зависит очень многое: в первую очередь – результаты работы отдела, во вторую и в третью – атмосфера в трудовом коллективе и удовлетворенность самим работником занимаемой им должностью. Некоторые руководители, не доверяя своим HR-менеджерам, лично общаются с кандидатами на ключевую позицию в компании. Однако в больших организациях этим занимаются все-таки специалисты по персоналу, лица, компетентные и опытные в вопросах рекрутинга и интервьюирования.

Как быть, если в вашей компании нет специальной должности по отбору претендентов на место?

В этом случае возможны два варианта.

Вариант первый

Набирать новых сотрудников в ходе личной беседы с каждым соискателем. Если положение дел в вашей компании позволяет вам, помимо ежедневной рабочей рутины, уделять время для тех, кто хочет получить какую-либо должность, то можете заниматься этим делом, не прибегая к помощи кого-то другого. И несмотря на то, что вы точно знаете, кто подходит для выполнения конкретных обязанностей, а кто нет, велика вероятность так и не найти достойного кандидата, проведя с десяток собеседований. Так или иначе, но помощь тренера по управлению персоналом вам все равно пригодится впоследствии. Записавшись на соответствующий тренинг, вы получите необходимые знания о том, как нужно действовать с подчиненными, какие требования и в какой форме лучше всего предъявлять, чего ожидать от новичков, как приобрести уважение со стороны коллег и ниже стоящих по должности, а также другие важные для управленца знания, которые можно вскоре превратить в устойчивые навыки. И тогда у вас сразу появится смелость и понимание того, как просто и безболезненно можно делегировать сво и полномочия другим членам коллектива, например для подбора новых сотрудников.

Вариант второй

В крупных организациях с развитой корпоративной системой за наем новых людей в компанию отвечает менеджер по персоналу, или кадровик, как раньше называлась эта должность в Советском Союзе. Это уже квалифицированные специалисты, имеющие соответствующее профильное образование и, возможно, определенный опыт в этом деле. И все же, даже им необходимо повышать свою квалификацию – конечно, на курсах для менеджеров по персоналу.

Диалоговое общение всегда непредсказуемо, а люди, приходящие устраиваться на работу, никогда не ведут себя одинаково. На тренинге по управлению персоналом HR-менеджеры получают важную информацию о том, как проводить различные виды интервью, в каком стиле следует общаться с заявителями, почему определенные вещи стоит прояснить перед претендентом на место с самого начала.

Сегодня есть отдельная должность – хэдхантер. Это специалист высокого класса, который занимается поиском топ-менеджеров и руководителей для амбициозных проектов. Таких управленцев не найти в Интернете или по объявлениям в газете – их переманивают из других мест. Опытный хэдхантер должен уметь заинтересовать кандидата предложением о переходе в другую компанию. Как это сделать корректней, обстоятельней, рассказывает на своих тренингах и занятиях Игорь Вагин, эксперт в области бизнес-образования и личностного развития.

На семинарах и мастер-классах, проводимых Игорем Вагиным и преподавателями его тренинг-центра, освещается целый ряд тем, которые так или иначе касаются проблемы эффективного управления персоналом. Это необходимые каждому работодателю сведения, упражнения на выработку навыков, свойственных разумным и дальновидным руководителям, формирование собственной лидерской позиции в профессиональном аспекте. Игорь Вагин научит вас и команду ваших менеджеров, как достойно и результативно общаться с сотрудниками и получать максимум выгоды из этого общения.