Тренер по лидерству Игорь Вагин.

Тренер по лидерствуС кем обычно работает тренер по лидерству? В первую очередь, это руководители бизнеса, которые не бояться взять на себя ответственность за дальнейшее развитие компании и желают расширить границы своего бизнес-влияния.

Руководитель компании – это лидер команды, который в ответе не только за свои действия, но и за действия подчиненных, а также за все успехи и провалы, случающиеся в каждом коммерческом предприятии.

Сильные бизнес-лидеры берут в свои руки реализацию стратегии развития компании. Но все ли из них правильно представляют, что лучше для дела в конкретный момент? Есть ли у большинства из них соответствующее образование и опыт управления большим коллективом людей? Знают ли они основные механизмы взаимодействия с представителями различных профессиональных групп? К сожалению, мало кто из нынешних предпринимателей так хорошо подкован в области менеджмента и психотехнологий. А ведь сведения из этих гуманитарных наук существенно облегчают деловые отношения и осуществление рутинных операций, требующих участия человека.

Тренер по лидерству нужен прежде всего владельцам крупного бизнеса. На тренинге рассматривается целый ряд вопросов, относящихся к проблеме взаимоотношений босса и подчиненных. С помощью тренера можно решить вопросы следующего содержания:

- какой вид лидерства предпочтителен;
- поведение лидера в различных рабочих ситуациях;
- мотивация сотрудников;
- собственная мотивация;
- внушение подчиненным уверенности и установка на положительный результат.

Ответы на эти вопросы не всегда являются шаблонными – формулировать их надо с учетом задач конкретного бизнеса, сложившейся в компании обстановки и рабочего климата. В дополнение к советам тренера каждый руководитель должен опираться на собственное чутье и деловую хватку, хотя, стоит признать, не все чувствуют так тонко настроения в коллективе и рыночные тенденции.

С помощью специалиста по вопросам бизнес-коммуникаций и личностного роста буквально каждый может:

- почувствовать себя настоящим лидером в общении с подчиненными и окружающими людьми,
- примерить на себя различные стили лидерского поведения,
- сформировать собственный образ бизнес-лидера,
- выработать соответствующие вербальные и невербальные привычки,
- развить навык принятия решений,
- научиться общаться с себе равными при различных обстоятельствах и в условиях манипулятивного воздействия,
- определить собственную политику по отношению к персоналу и подчиненным,
- грамотно пользоваться тактикой обратной связи.

На тренинге во время дискуссии всегда всплывают и другие важные темы, касающиеся различных сторон лидерства как стиля поведения и мышления. Конечно, их лучше обсуждать с опытным человеком, который знает ответы на все вопросы и может разрешить любую затруднительную ситуацию, дав совет или предоставив варианты выхода из тупика.

Курс тренингов по лидерству поможет всем, кто хочет чувствовать себя более уверенно в профессиональной среде и там, где дело доходит до принятия ответственности за определенные действия. В этом случае всем, кому приходится взаимодействовать с группой людей, полезно пройти тренинг лидерского мастерства, чтобы стать достойным представителем и руководителем дела.