Расширение сознания. Мой глубинный трансперсональный опыт.
Свой трудовой путь я начинал врачом-психиатром скорой психиатрической помощи г . Москвы. В то время я искренне верил, что психиатрия одна из наиболее важных наук о жизни человека и  его поведении. Уже состоявшимся врачом- психиатром, высшей категории, кандидатом  мед наук, с опытом работы в психиатрии более 17 лет, я попал в Минздраве СССР.

Каково было мое удивление, когда я увидел, что отдел оказания психиатрической и наркологической помощи населению это всего четыре комнаты на четвертом этаже Министерства здравоохранения  Я  то всегда думал, что психиатрия самая важная наука  в медицины, да и вообще на свете. Оказалось, что есть еще хирургия, гинекология, онкология, кожные болезни и инфекционные болезни. Я понял, что мое сознание убедительно и реально расширилось.
Позже меня пригласили на работу в Миннауки, где я узнал, что вся медицинская наука занимает всего  четыре комнаты на четвертом этаже министерства. Комнаты и этажи не придумывал. Удивительное совпадение. Оказывается, что  есть еще наука социальной сферы, морей и океанов, тяжелой, средней, легкой промышленности, Мое сознание еще раз расширилось до новых границ.

Позже был период времени, когда я работал в ЦК КПСС это аналог  администрации Президента. Я узнал, что вся наука это всего лишь отдел в огромном аппарате ЦК КПСС. А есть отделы, которые курируют сельское хозяйство, социальную сферу, туризм, спорт, образование,космос и наконец искусство.
Произошел еще один качественный скачок в расширении моего сознания. Теперь мне не хотелось убеждать всех, как важна психиатрия, психотерапия, медицина и наука в целом.

К чему я клоню. Меня до сих пор искренне удивляют и радуют своей непосредственностью люди, которые с пеной у рта трубят, что их профессия, их семья, их город, страна это целый мир. А все остальное,  как бы, не существуют, или  совсем не значимо для людей. Как правило, это малообразованные люди или люди ну очень узких профессий, попадаются даже профессора и академики.  Они  паранояльно внушают  окружающим,  как нужен коучинг,  психотерапия, психология, психиатрия, бизнес, политика, искусство, религия, не понимая, что это всего лишь  частичка огромного и прекрасного  мира. Я люблю путешествовать,  и уже был  в 38 странах и надеюсь, что буду путешествовать и дальше.

Я  практиковал психиатрию, психотерапию, сексопатологию, рефлексотерапию, холотропное дыхание, экстрасенсорику, целительство, холодинамику, кинезиологию, эриксоновский гипноз, НЛП, коучинг, цигун, ведение тренингов самой разной направленности и понял одно -  что  все это дело вкуса. Кому в какие игры больше нравится играть)))

Друзья, расширяйте сознание, меняйте ваши  фреймы восприятия на более масштабные и уже не будет желания  по- детски выпячивать  сверхценность  вашей профессии, знаний, вашей страны.  Больше путешествуйте, меняйте профессии, места работы, места проживания, приобретайте новых знакомых, друзей, увлечения. И  вы никогда не пожалеете об этом. Одного известного ученого как-то спросили как он относится к электронным микроскопам.
Он весело ответил: "Смотреть в электронный  микроскоп - это в сотни тысяч раз уменьшить фрейм восприятие окружающего мира".

© Вагин Игорь Олегович