Коуч тренерКрупные компании и солидные международные организации делают ставку на высококвалифицированный персонал. Сотрудников отправляют на курсы повышения квалификации, обучающие тренинги, специализированные семинары и программы. Многие из этих мероприятий оказываются действительно эффективными в решении вопросов менеджмента, маркетинга, управления персоналом и стратегического развития. Сотрудники, посетившие учебно-практические курсы, начинают лучше понимать, что и в каком виде от них требуется.

Не умаляя пользы открытых семинаров и занятий, стоит заметить, что гораздо больший потенциал несут в себе корпоративные тренинги. На них обсуждаются и прорабатываются вопросы более частного порядка, решаются конкретные проблемы менеджеров и управляющих, принимается во внимание специфика деятельности компании, а традиционные модели и схемы бизнес-процессов адаптируются с учетом специализации, торговой и коммерческой деятельности предприятия.

Заказчик корпоративных тренингов в лице руководства компании ставит перед бизнес-тренером (коучем) ряд задач, которые необходимо решить за период прохождения сотрудниками обучения; оговариваются вопросы, по которым тренеру-коучу нужно пройтись вместе с сотрудниками, чтобы изменить ситуацию в компании, будь то горячие продажи, корпоративное поведение, исполнение обязанностей, рабочий дух коллектива.

Однако в настоящее время большинство лиц, так или иначе связанных с бизнес-образованием, проводит разграничение между деятельностью бизнес-тренера и тренера-коуча. В первом случае речь идет в большей степени о развитии профессиональных компетенций человека, тогда как во втором акцент делается на способности личности и ее потенциал. Исходя из самих названий, бизнес-тренер помогает человеку разобраться с бизнесом, профессиональной деятельностью, а коуч-тренер выступает в роли наставника, сторонника и помощника, апеллирующего к внутренним качествам и свойствам натуры конкретного индивидуума.

Настоящий коуч – тренер и консультант в одном лице. Он поможет определиться с целями, расставить приоритеты, осознать незадействованные внутренние ресурсы, увидеть новые возможности в ситуации, бесперспективной на чей-либо субъективный взгляд. Тренер-коуч выявит внутренние преграды и барьеры, контрпродуктивные установки и взгляды, тянущие все время назад и мешающие развитию личности.

Коуч-тренер работает не только с человеком, но и с ситуациями, с которыми человек не может справиться самостоятельно. Диагностика, прогнозирование, контроль – основные способы решения проблем как в личной жизни, так и на трудовом поприще.

Самостоятельно справиться с затруднениями, возникшими в профессиональной деятельности, могут единицы. Это те, кто обладает силой воли, духа, решимостью, восприимчивостью новым идеям и предложениям. Часто у таких людей вообще не возникает проблем в данной сфере. Коуч и тренер нужен тем, кто неспособен взглянуть на ситуацию отстраненно и увидеть свежим взглядом возможные пути выхода из личностного или профессионального кризиса.

Коуч-тренер дает советы, объясняет причины тупиковых ситуаций, возможные последствия дальнейших неправильных действий работников, предлагает новые подходы к выполнению обязанностей, если старые перестали приносить положительные результаты. Кроме этого, в арсенале каждого опытного коуч-тренера имеется масса заданий и упражнений для тренировки и выработки полезных навыков, стимулирующих усвоение новых моделей поведения, мысленных установок, улучшающих самомотивацию.

В любом деле, в том числе и в бизнесе, можно достичь гораздо большего, если задействовать все ресурсы, использовать все имеющиеся возможности, учитывать все сопутствующие факторы. Развить такие способности у вас или вашего персонала поможет квалифицированный бизнес-тренер, психолог и консультант в сфере бизнес-стратегий Игорь Вагин. Бесценный опыт эксперта может стать частью вашего личного опыта, который принесет пользу не только вам, вашей компании, но и всем подчиненным.