Коучинг принятия решений. Управленческие решенияКоучинг принятия управленческих решений

Одна из серьезных причин низкой личной эффективности, проблем в бизнесе и управлении персоналом, негативных эмоций у руководителей - это неумение быстро принимать оптимальные управленческие решения на работе.

Постоянные сомнения (важно – не важно, верно – не верно, нужно не нужно, сейчас или позже), высокий уровень ответственности в сочетании с риском и возможностью негативных последствий, как следствие принимаемых решений. Все это в итоге создает стресс, а точнее тяжелый стресс.

Далеко не все даже опытные руководители могут профессионально принимать решения. Причин здесь несколько.

Во-первых, этому профессионально не учат.

Во-вторых, особенности когнитивной и эмоциональной сферы человека не располагают к эффективному принятию решений. Ну не дано, как говорится.

В-третьих, постоянный временной цейтнот, давление вышестоящих руководителей, ситуации, неполная информация о проблеме или  задаче.

Безусловно, навык быстрого и оптимального принятия решений является одним из главных навыков успешного и эффективного руководителя. Именно он позволяет успешно руководить, делать карьеру и успешно создавать и развивать бизнес.

Чтобы эффективно вести коуч сессии в этом направлении, нужно понимать стили и особенности принятия решений, вообщем, людей.

Уже давно существует следующая классификация врожденных стилей принятия решений.

Коучинг принятия решений. Стили принятия решенийСбалансированный стиль: который характеризуется балансом количества идей и критичности. В данном случае руководитель старается рассматривать как можно больше вариантов решения и при этом использует несколько критериев их оценки. То, что в психологии называется дивергенция в сочетании с конвергенцией.

Импульсивный стиль: для которого свойственно рассматривать одно или два решения и мало критики. Люди с импульсивным стилем принятия решений используют минимальный перечень вариантов, практически не применяя критерии оценки.

Застревающий стиль: мало идей и много критики. Одна идея и ее максимальная критика, что приводит к аналитическому параличу.

Фонтанирующий стиль: сочетание много идей и мало критики. В данном случае много идей, но отсутствует их критическая оценка, поэтому часто используются поверхностные не продуманные решения.

Безусловно, эффективность принятия идей напрямую зависит от:

  • количества рассматриваемых вариантов,
  • уровня критической оценки,
  • скорости принятия решений

    Коучинг принятия решений. Скорость выполнения принятых решений

Очень важно, чтобы клиент сам оценил возможности и особенности своего стиля принятия решений. Обычно я задаю следующие вопросы:

  • Оцените количество рассматриваемых вами вариантов решений от 1 до 10 баллов
  • Оцените ваш уровень критической оценки от 1 до 10 баллов
  • Оцените, как быстро вы принимаете решения от  1 до 10 баллов

Здесь уместно оценить и уровень качества его аналитических способностей: умения классифицировать информацию, выстраивать причинно-следственные связи, выделять наиболее существенную часть информации.

В данном случае – результативное использование таблиц, схем, диаграмм, графиков.    

Отдельно оценим уровень синтеза: умения создавать модели явлений и проблем, навык стыковки отрывочной информации, создавать рабочие системы.

Есть неплохие тесты, позволяющие быстро оценить качество принимаемых решений в сочетании с других личностными характеристиками и профессиональными компетенциями – американская система оценки PDA.

У меня есть своя методика быстрого диагностирования характера проблемы и подбора соответствующего алгоритма решения. Колесо баланса компетенций принятия решений от Игоря Вагина, которое включает следующие параметры:

Компетенции принятия решений1. Вариативность решений
2. Анализ информации
3. Оценка качества информации
4. Критичность мышления
5. Синтез информации
6. Креативность мышления

Оценив уровень развития компетенций клиента, можно переходить к выстраиванию целей по программе на следующие сессии. Продолжение в следующих статьях.

Желаю вам успехов в коучинге и принятии решений!!!
Рекомендую пройти мой тренинг Практика принятия решений, индивидуальный коучинг, коучинг команды, фасилитационные сессии по принятию решений.
С вами Игорь Вагин.