Коучинг драйва - это коучинг управления эмоцийКоучинг драйвапродолжение Эмоционального коучинга. Чтобы быть героем, нужно чувствовать себя как герой.

Проводя коучинг, я нередко замечаю, что клиент великолепно ставит цели, формулирует задачи, расписывает шаги осуществления цели, ставит точки роста, создает критерии, а воз и ныне там. Дело не движется и результата нет.

В чем проблема? Казалось, есть ресурсы и время для работы, но динамики нет. Клиенты растерянно говорят, что нет пружинки, завода, куража и драйва, а есть тревога, растерянность, боязливость, неуверенность в себе, что-то мешает.

Я вспоминаю свои тренировки перед соревнованиями, походы на байдарках, когда мы, чтобы наверстать упущенное время, шли на байдарках даже ночью.  Вспоминаю вахты, под вахты на рыболовецком судне, когда приходилось работать по 16 часов через 4 часа отдыха. Вспоминаю аккордные работы в строй отрядах, когда работали 17-18 часов подряд на протяжении недели, написание своих лучших книг, которые стали признанными бестселлерами. Во время напряженной работы мне помогали переживания букета таких эмоций, как лихость, веселье, кураж и драйв.

Для выхода из зоны комфорта в зону неопределенности нужно состояние героя. Нам нужен самостоятельный ядерный заряд. Хороший коуч умеет «накачать» правильными эмоциями клиента, но и этого бывает мало. Человек сам должен стать автономным, как атомный подводный крейсер, и жить и работать на своем энергетическом заряде. Людям нужен эмоциональный подъем, нужно состояние потока, нужен драйв. И приемы из моих тренингов «Сверхвозможности», «Технология прорыва, преодоление препятствий», «Драйв – менеджмент» мне здорово помогают в  проведении коучинга.

На тренинге «Сверхвозможности» я целенаправленно тренирую состояние героя у участников тренинга, обучая их управлять тревогой и страхом, уверенностью и самооценкой.

На тренинге «Технология прорыва» тренируются такие эмоции как стойкость, решимость, настрой на преодоление препятствий, управление рисками.

На тренинге «Драйв-менеджмент» я учу людей, как жить и работать в состоянии потока, драйва, адекватного куража и радости.

В литературе, посвященной коучингу, выделяется направление Эмоциональный коучинг. Я нечто подобное называю «Драйв-коучинг». Для меня важно, чтобы клиент не только владел технологиями снятия тревоги, страха, повышения уверенности, радости, но еще умел настраиваться на преодоление препятствий, умел держать психологический удар и  состояние стойкости, а также самостоятельно включал состояние потока и состояние драйва. Современность требует нового эмоционального регистра, новой эмоциональной радуги переживаний.

Мне и моим клиентам значительно легче идти по проложенному маршруту к результату на платформе стабильных эмоциональных состояний, решимости и адекватного куража, стойкости и драйва, радости и упорства.

Желаю вам успеха и достижения результатов в коучинге!

© Игорь Олегович Вагин