Коуч-консультантАльтернативой традиционным корпоративным тренингам может служить индивидуальная работа бизнес-тренера (коуча) с отдельными членами рабочего коллектива, испытывающими трудности профессионального или психологического характера. Консультация эксперта решает целый ряд вопросов, которые не всегда удобно обсуждать в коллективе, в рамках тренировочных занятий. Коуч-консультант способен решить во время собеседования с сотрудником компании его конкретную проблему, справиться с психологическими и иными барьерами, мешающими достижению успеха в профессиональной жизни.

Зачастую, в том числе и на семинарах по ведению переговоров и увеличению продаж, бизнес-тренер (коуч) обращается к личности участников, помогая, как истинный наставник, им самим понять свои сильные и слабые стороны, свое личное отношение к ситуации и стандартный образ мышления. Более того, только опытный бизнес-тренер (коуч) может заставить человека пересмотреть привычный для него взгляд на вещи и увидеть настоящую проблему, ставшую препятствием для достижения цели.

Самостоятельно это сделать крайне трудно – здесь требуется именно взгляд со стороны, причем не обывательский взгляд, а профессиональный. Коуч-консультант – это психолог, наставник и тренер в одном лице, он не только поймет подлинную причину неуспехов в карьере, но и направит на истинный путь, предложив советы и практические упражнения, которые, при их соблюдении и выполнении, способны вывести из тупиковой ситуации и реализовать неиспользованный ранее потенциал.

Как удачней организовать презентацию и провести деловые переговоры на высшем уровне знает практически каждый новоиспеченный Бизнес-тренер коучбизнес-тренер (коуч). Информацию по этим вопросам можно в принципе легко отыскать в свободном доступе. Но…

Как раскрыть свой личный потенциал?

Каковы индивидуальные индикаторы успеха?

Какие внутренние блоки и убеждения становятся помехой на пути к цели?

Какой жизненный опыт можно использовать для достижения профессионального мастерства?

На какие ресурсы и средства стоит рассчитывать в личностном и карьерном росте?

На эти и многие другие вопросы способен ответить эксперт по личностному развитию, коуч-консультант, ведущий постоянную практику в данной области, наставник, за помощью к которому обращаются снова и снова.

Важно помнить, что эффект от занятий с бизнес-тренером (коучем) достигается при соблюдении ряда условий: открытость клиента, его сотрудничество с наставником, безусловное и безоценочное принятие нового опыта и предлагаемых схем поведения, организованность обеих сторон, когда коуч-консультант и его подопечный строго придерживаются времени, места, темы и объекта проведения консультации. Коуч-консалтинг – это не разговор по душам о наболевшем, а учебно-терапевтическое занятие, инициированное зачастую работодателем на его же деньги. Начальство вправе рассчитывать, что его сотрудники вынесут для себя уроки из анализа непростой рабочей ситуации вместе со специалистом-психологом.

Большинство проблем в принципе решаемо, если постараться подойти к вопросу серьезно. Как это сделать и с чего начать, всегда подскажет ваш личный наставник, с которым желательно иметь связи всем начинающим бизнесменами и специалистам.