Как быть на работе в драйве

Драйв-менеджментМногие люди  говорят, что на работе невозможно пребывать в хорошем тонусе, работать в драйве и с хорошей производительностью труда. Эти люди из работы сделали добровольную тюрьму и живут в режиме «Пятницы». Дожить до пятницы, вот тогда и оттянусь))) Они вечно в напряжении, в тревоге, в раздражении. Им плохо и с собой и с другими. И у них для этого есть целый ряд причин:

– Эксплуататоры руководители
– Вредные клиенты
– Тупые  подчиненные
– Завистливые коллеги

Но почему некоторые умудряются пребывать в драйве на аналогичной работе? Они, что придурки? Как повысить производительность труда, избежать синдрома выгорания и синдрома хронической усталости. Для многих активно работающих людей – работа сплошной стресс, но есть люди для которых их повседневная работа в радость. Что они делают?

На тренингах: «Стресс-менеджмент», «Эмоциональный интеллект руководителя» и «Драйв-менеджмент для руководителей» я с участниками тренингов обсуждаю тему, как повысить себе настроение на работе и работать в драйве. Я собрал целую шкатулку техник повышающих состояние Драйва. Вы их найдете в моей аудиокниге «Драйв-менеджмент».

Как быть на работе в драйве? Как повысить свою производительность труда и работать с огоньком, с радостью и удовольствием. Кто-то скажет, меняй работу. А если ты не можешь ее сменить? Что делать?

В офисе, точнее в комнате отдыха,  одного моего клиента стоит столб, который он периодически рубит катаной, чтобы снять стресс и поднять настроение. В офисе другого моего клиента мини тир. Он для снятия стресса периодически стреляет  сразу из двух пневматических  пистолетов по нескольким мишеням. «Стрельба по македонски». Клиент говорит, что стрельба резко повышает ему настроение и вводит в состояние драйва.

Возможно, у вас нет офиса с комнатой отдыха, как в двух случаях, которые я описал. Но есть ряд простых техник, дающих быстрый и хороший эффект. Чтобы быть в драйве на работе, нужно каждые  два часа устраивать самому себе выброс гормонов радости: окситоцина, эндорфина, дофамина. А для этого нужно стать немного ребенком. Много стать вам не дадут окружающие люди и начальство.

Пять приемов от бизнес-тренера Игоря Вагина:

1. Техника «Заряди аккумулятор радости». Обязательная прогулка по офису или на улице с фиксацией всех приятных картин, ощущений, запахов, звуков

2. Техника «Прошлая и будущая радость». В вашем компьютере должны быть две папки с фото: одна папка – фото прошлых ваших путешествий и радостных событий в жизни, вторая папка- фото будущих путешествий

3. Техника «Игра». Жонглирование шариками, броски комков бумаги в мусорную корзину

4. Техника  « Ассоциации». Фиксируемся на любом предмете и вспоминаем приятные ассоциации, связанные с этим предметом

5. Рассказать себе три смешных анекдота или другому человеку.

У вас должна быть шкатулка «радости» или ящик «удовольствия». Вы можете положить туда самый вкусный чай или кофе, ваши любимые конфеты, сувениры из других стран, где вы хорошо отдохнули.

Друзья! давайте расширим список приемов. Пишите, пожалуйста, в комментариях ваши варианты.