Ицхак Адизес «Размышления о менеджменте»

Ицхак Адизес «Размышления о менеджменте»Отзыв на книгу Ицхака Адизеса «Размышления о менеджменте»

Данная книга представляет собой сборник эссе автора, написанных в разное время, которые затрагивают самые актуальные вопросы управления: построение команды на основе доверия и уважения, решение насущных проблем и принятие ответственных решений, управление изменениями в условиях перемен, интеграция компаний с  внешним миром, что Адизес называет  маркетингом.

Книга называется «Размышления о бизнесе», но в ней есть много интересных размышлений о личной эффективности, эмоциональном интеллекте, коучинге, о ценностях и смыслах человеческой жизни.

Что лично для меня было интересным? То, что всегда волнует любого человека, и не только  менеджера: умение эффективно общаться с самим собой, поддержать самого себя в трудную минуту, управлять внутренним балансом и создавать гармонию внутри себя, мудро относиться  к поражениям и неоправданным ожиданиям.  Размышления  Адизеса о внутреннем маркетинге, внутренней интеграции и внутренней гармонии человека. Прежде всего, Ицхак делает акцент на значении осознанности, на глубоком понимании последствий своих решений, поступков, смысла своего существования.

Для достижения внутренней интеграции Адизес учит умению слушать свои внутренние диалоги, понимая свои драматические противоречия, и трансформировать их в нечто ценное для своего бытия.Гармония — это не когда разные голоса держат одну и ту же ноту, а когда они дополняют друг друга, это искусство находить внутренний консенсус в результате честного анализа внутреннего диалога.

Многим людям, по мнению Адизеса, не хватает внутренней гармонии в силу отсутствия чувства гордости, уверенности в себе, самоуважения. Кому не хватает уверенности в себе, не прислушиваются к своей интуиции. Они не уверены в правильности принятых решений и всегда сомневаются, уместно ли их поведение. Они не в ладу с собой. Люди с недостатком самоуважения не в состоянии прислушиваться к своему внутреннему голосу, особенно если он противоречив. Они не уважают собственный опыт. Прошлое их ничему не учит. Ицхак пишет, что человек, находящийся в гармонии с собой, принимает свои недостатки. Такие люди знают, что они несовершенны, и признают это.

По мнению Адизеса, одна из причин отсутствия счастья – неоправданные ожидания.

Когда желания не исполняются, люди несчастны, они чувствуют, что не в состоянии контролировать результаты, которых хотели достичь. И это страдание может быть постоянным, потому что мы не перестаем хотеть, и нет конца нашим ожиданиям, которым не суждено сбыться.

Делайте все возможное, чтобы достичь цели, но если этого не произошло — смиритесь. Признайте тот факт, что вы не всемогущи. Осознайте, что вы не можете контролировать все подряд. Принять и сдаться…или изменить себя!

Автор книги подробно  пишет о важности командной работы в компаниях, критикуя идеализацию индивидуализма в бизнесе. Как один из инструментов повышения эффективности командной работы он предлагает  подробный алгоритм  принятия командных решений, а также свод простых и эффективных правил командной работы в процессе проведения рабочих совещаний.

Я уверен, что данная книга будет интересна не только огромной аудитории поклонников Адизеса, но и новым читателям:  менеджерам и руководителям всех уровней, которые целенаправленно совершенствуют свои управленческие компетенции, желая максимально реализовать свой потенциал в карьере и бизнесе, сохраняя баланс и гармонию внутри себя, выстраивая позитивную интеграцию с внешним миром.