бизнес-коуч

Если у людей возникают проблемы в личной жизни, то в поиске ответов на волнующие их вопросы они обращаются к психологу или психотерапевту. Когда появляются непреодолимые трудности или кризис в профессиональной среде, особенно в деятельности компании, руководители идут за помощью к консультантам по бизнес-планированию и управлению, которые проводят аудит текущих бизнес-процессов и алгоритмов, а затем предлагают новый, скорректированный механизм работы подразделений, пересмотр подхода к планированию и развитию компании, частичную или полную оптимизацию кадровых ресурсов.

Возможно ли каким-то образом объединить решение чисто технических, операционных проблем предприятия с решением проблем, вызванных человеческим фактором? Вполне возможно. Для этих целей приглашают бизнес-коучей, сведущих не только в вопросах управления и организации бизнес-процессов, но и в вопросах личной и профессиональной эффективности людей – исполнителей большинства бизнес-задач.

Руководители компаний, директоры и главы отделов по развитию, региональные директоры, пиар-менеджеры, представители рекламных и маркетинговых подразделений крупных коммерческих организаций выбирают коуча для бизнеса, который отыщет новые пути и способы увеличения прибыли, достижения новых результатов и выхода на более высокий уровень предпринимательской деятельности или в отдельно взятых направлениях.

По сути, коуч для бизнеса – это эксперт, способный создать поддерживающую среду для реализации идей и проектов. При этом, опытный и квалифицированный бизнес-коуч должен проявлять гибкость во всех отношениях с клиентом, придерживаться политики сотрудничества и партнерства, чтобы заказчик чувствовал понимание наемным тренером специфики бизнеса и рыночных условий. Поэтому настоящий коуч-консультант работает всегда индивидуально с лицами, представляющими какое-либо корпоративное звено, или с небольшой группой сотрудников, занятых в одном отделе или выполняющих одинаковые функции в компании.

В свое работе – на индивидуальных и групповых занятиях – бизнес-коуч Игорь Вагин пользуется методами и приемами, применяемыми на практике аудиторскими центрами, консалтинговыми фирмами, тренинговыми компаниями. В своих авторских курсах он полагается также на технологии и формы взаимодействия, традиционно избираемые специалистами в области психологии и межличностных коммуникаций. Подобный симбиоз подходов позволяет коучу для бизнеса подойти к проблеме с разных сторон, чтобы увидеть самому и предъявить заказчику коучинговых услуг причину проявившегося в работе дисбаланса, найти наиболее оптимальную стратегию выхода из кризиса, возможности для нового роста.

Пожалуй, не найдется тем, в которых бизнес-коуч Игорь Вагин не разбирался бы. Множество самых разнообразных программ и тренингов охватывают практически все аспекты бизнес-образования. На своих занятиях и консультациях Игорю Олеговичу приходится разбирать различные темы и вопросы, волнующие клиентов. Среди них – долгосрочные цели компании, конкурентная маркетинговая стратегия, корпоративная стратегия управления персоналом, корпоративная идеология, система командного менеджмента и др. И профессиональный бизнес-коуч должен быть готов решить любую насущную проблему, касающуюся организации и ведения дела.

В каких еще случаях в компанию приглашают коуча для бизнеса? Чтобы мотивировать сотрудников на успешную деятельность, чтобы научить их самостоятельно организовывать свой рабочий день, чтобы сплотить коллектив в команду единомышленников, где каждый работает не сам для себя, а на благо общего дела. Кроме этих, есть масса других случаев, когда коуч для бизнеса просто необходим – такого советника желательно бы иметь каждой фирме с амбициозными бизнес-планами.

За помощью и консультацией по всем вышеперечисленным вопросам и проблемам вы можете обращаться в тренинговый центр Игоря Вагина. Здесь вам окажут поддержку и содействие в налаживании эффективной коммерческой деятельности.